Sudah jadi kebiasaan kalo tiap hari Jumat pasti ada snack berat atau sarapan di kantor.
Seringnya sih, katupek gulai (baca : ketupat sayur) atau pical (baca : pecel). Berhubung saya udah agak enek ya sama makanan bersantan jadi kurang berselera juga.
Pagi tadi beda! Menunya Teh Taluak (baca : Teh Telur).. Sebenernya sih saya tau minuman ini udah lama dari awal penempatan di sini. Iyeekkss. Apa2an itu teh dikasih telur trus dikocok2.
Beberapa kali makan di luar disuruh nyobain.. Errr..
Oke, pas kapan itu makan mie aceh di Baroena (kedai mie aceh paling happening) pesen satulah teh telur.
Not bad. Tapi terlalu manis jadi belenger juga lama2. Cuma habis setengah.
Tapi sebenernya enak kok. Dan ngenyangin.
Daaaaan, tadi di kantor dibikin dooong teh telur itu. Enaaaak!! Beda sama yang di tempat2 yang sudah pernah saya coba. Ini lebih lembut,manis dan kentalnya pas.. :9
Pas istirahat saya nanya2 kok beda ya sama biasanya ternyata bedanya itu pas penyampuran teh sama campuran susu+telur.
Jadi cara bikinnya gini:
Bahan:
Seringnya sih, katupek gulai (baca : ketupat sayur) atau pical (baca : pecel). Berhubung saya udah agak enek ya sama makanan bersantan jadi kurang berselera juga.
Pagi tadi beda! Menunya Teh Taluak (baca : Teh Telur).. Sebenernya sih saya tau minuman ini udah lama dari awal penempatan di sini. Iyeekkss. Apa2an itu teh dikasih telur trus dikocok2.
Beberapa kali makan di luar disuruh nyobain.. Errr..
Oke, pas kapan itu makan mie aceh di Baroena (kedai mie aceh paling happening) pesen satulah teh telur.
Not bad. Tapi terlalu manis jadi belenger juga lama2. Cuma habis setengah.
Tapi sebenernya enak kok. Dan ngenyangin.
Daaaaan, tadi di kantor dibikin dooong teh telur itu. Enaaaak!! Beda sama yang di tempat2 yang sudah pernah saya coba. Ini lebih lembut,manis dan kentalnya pas.. :9
Pas istirahat saya nanya2 kok beda ya sama biasanya ternyata bedanya itu pas penyampuran teh sama campuran susu+telur.
Jadi cara bikinnya gini:
Bahan:
- telur ayam kampung
- teh tubruk (bukan teh celup,yaiyalaaaah)
- susu kental manis merk apa aja
- gula pasir 1 sdm
- air secukupnya
Cara bikin:
- kocok kuning telur dan sedikit putih telurnya sampai mengembang, campur gula pasir dan susu kental manis (disarankan pake mixer, kalo gak ada pke garpu jg gapapa)
- rebus teh sampai mendidih (tehnya dibuat pekat)
- campur keduanya.
- voilaaaa,jadi deh teh telurnya.
Nambah satu lagi resep buat saya uji coba long weekend nanti. :D
Kayaknya asik juga ya abis basketan bikin ini.
ps : blog ini gak beralih ke blog resep makanan kok. Eniwei,enjoy your long weekend,fellas!!
mie aceh di mana" emang happening. Cuman, ati" aja kalo makan mie aceh di Banda Aceh...
BalasHapuskok picak sih? Pical oiiii
jadi aus ama laper dah ni gw sore2.. :)
BalasHapus.deady
BalasHapusiya typo deeeed!! ntar dibenerin duluu.. Loh kenapa emang mie acehnya?
di sini makan nasi padang aman2 aja..
.eko
yok mari dicobain.. gampang bikinnya kok.. :)